令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

ひまわりとこびと・風(1年 図工)その1

図工で平面作品に取り組んでいます。
大きく描いたひまわりにかわいいこびとを描きいれていきます。
いろいろなこびとが現れ、とても素敵な作品となりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

教室前で野菜を育てています。 (2年 生活科)

野菜を育てよう第2弾。
今回も何が育つかは秘密です。
果たしてどんな野菜ができるでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月5日(月)の給食

画像1 画像1
 11月5日(月)の給食
・えびフライカレーライス
・きゅうりとコーンのサラダ
・豆こんぶ
・米飯
・牛乳

えびフライカレーライスは、牛肉を主材としたカレーライスにえびフライを添えます。今日のカレーライスには、給食室で花形に切り抜いたラッキーにんじんが入っています。

現場実習生のあいさつ

画像1 画像1
本日から2週間の間、大阪市教師養成講座から現場実習生が来ています。
小学校のことについて学ぼうと意欲にあふれています。
子どもたちにとってもこのふれあいは様々なよい刺激となります。
また、現場実習生のあいさつでは子どもち自身から「よろしくお願いします」という言葉が出てきました。
しっかりとあいさつができるように育ってきていることに感動しました。


11月2日(金)の給食

画像1 画像1
 11月2日(金)の給食
・鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き
・なめこのみそ汁
・キャベツのいためもの
・米飯
・牛乳

なめこは、日本で古くから栽培されているきのこで、今はおがくずを使って栽培されたものがたくさん出回っています。なめこは、ぬめりのあるきのこで、食物繊維が多く含まれます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ