11月14日の給食しょうゆを合わせたものをかけました。骨が少なかったのでよく食べ ていました。 大豆煮、鶏肉、こんにゃく、れんこん、ごぼう、にんじん、こんぶ を使った五目豆です。しっかり噛む献立です。それとはくさいの和え 物です。 ≪こんだて≫ ・さごしのおろしじょうゆかけ ・五目豆 ・はくさいの甘酢あえ ・ごはん ・牛乳 11月13日の給食ギョーザの皮を使った変わりピザと白桃の缶詰です。 ≪こんだて≫ ・豚肉と野菜のスープ煮 ・変わりピザ ・白桃(缶) ・コッペパン ・いちごジャム ・牛乳 11月12日の給食きゅうりとコーンを使ったサラダとこんぶといりだいずの入った豆 こんぶです。 ≪こんだて≫ ・えびフライカレーライス ・きゅうりとコーンのサラダ ・豆こんぶ ・牛乳 カルビー出前授業おやつの食べる時間や量のことを学んだり、サッポロポテトの中にどんな野菜が入るのかを考えたりしました。最後に、ポテトチップスを入れる前の包装も見せていただきました。 出戸フェスタに向けて
準備を頑張っています。
|
|