11月14日の給食

画像1 画像1
 さごし(さわらの小さいもの)を塩焼きにして、だいこんおろしと
しょうゆを合わせたものをかけました。骨が少なかったのでよく食べ
ていました。
 大豆煮、鶏肉、こんにゃく、れんこん、ごぼう、にんじん、こんぶ
を使った五目豆です。しっかり噛む献立です。それとはくさいの和え
物です。



  ≪こんだて≫
  ・さごしのおろしじょうゆかけ
  ・五目豆
  ・はくさいの甘酢あえ
  ・ごはん
  ・牛乳



11月13日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 豚肉と野菜を使った洋風の煮ものです。
 ギョーザの皮を使った変わりピザと白桃の缶詰です。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉と野菜のスープ煮
  ・変わりピザ
  ・白桃(缶)
  ・コッペパン
  ・いちごジャム
  ・牛乳

11月12日の給食

画像1 画像1
 前の日からとっても楽しみにしていたえびフライカレーライスです。
 きゅうりとコーンを使ったサラダとこんぶといりだいずの入った豆
こんぶです。


  ≪こんだて≫
  ・えびフライカレーライス
  ・きゅうりとコーンのサラダ
  ・豆こんぶ
  ・牛乳

カルビー出前授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
14日にお菓子会社のカルビーの方に出前授業をしていただきました。
おやつの食べる時間や量のことを学んだり、サッポロポテトの中にどんな野菜が入るのかを考えたりしました。最後に、ポテトチップスを入れる前の包装も見せていただきました。

出戸フェスタに向けて

準備を頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/7 始業式
1/8 給食開始
委員会活動
なわとび集会(低)
発育2測定6年
手洗い強調週間(11日まで)
1/9 発育2測定5年
1/10 発育2測定4年
スクールカウンセラー来校日
給食費口座振替日
1/11 なわとび集会(高)
発育2測定2年
3年「くらしの今昔館」見学
長吉出戸小学校