6月7日 3年生実力テスト  10日 芸術鑑賞  19日〜21日 修学旅行  26日〜28日 期末テスト
TOP

〜学校給食用物品を学校予算で購入いたしました〜9月20日

画像1 画像1
 親子給食(学校調理方式)の実施に伴い、配膳時の衛生管理およびゴミ処理用にポリ手袋とポリ袋を学校予算で購入しました。今後も、安心・安全な学校給食の実施のため学校給食用物品の充実を図ってまいります。

【事務室より】
 学校給食費の口座振替は、毎月10日(土日祝日の場合は翌営業日)となっております。前日までに引落し口座への入金をお願いいたします。なお、引落し口座は小学校在学時に届出いただいた口座となりますのでご注意ください。(ご家庭により学校徴収金の引落し口座とは異なる場合があります。)
 詳細につきましては、前月中にお子さまを通じて納入についてのお知らせを配付いたしますので、そちらでご確認ください。
                             (弓中)

本日の給食(9月20日)

画像1 画像1
 本日の給食は「月見の行事献立」ということで、「鶏肉とさといもの煮もの」・「豚肉とキャベツのいためもの」・「みたらしだんご」でした。
 3年生の様子です。どのクラスも「みたらしだんご」が好評でした。
画像2 画像2

本日の様子(9月19日)

画像1 画像1
 本日の給食はパン献立で、メニューは「あげギョーザ」・「中華煮」・「和なし(缶)」でした。
 1年生の様子です。学級の人数が多いので準備には時間がかかりますが、みんな協力しています。
画像2 画像2

英語研究授業(9月18日)

画像1 画像1
 本校では英語教育充実の為、昨年度から樟蔭学園英語教育センター長の山岡賢三先生を講師に招き、英語教育研修に取組んでいます。今日は1年生の授業を見ていただきました。
 新熊先生の担当する1年2組5時間目の授業でした。生徒たちも普段とは違う雰囲気で少し緊張気味でしたが、頑張れました。
 終わってからは、授業の反省を行い、山岡先生から「音読指導と効果」について、研修を受けました。今後にいかしていきたいです。(英語科)
画像2 画像2

本日の給食(9月18日)

画像1 画像1
 本日の給食は米飯献立で、メニューは「さけのしょうゆ風味焼き」・「五目汁 」・「高野どうふのいり煮」でした。
 2年生の様子を見に行くと、どのクラスもおかわりを希望している生徒が多く、先生とジャンケンしてるクラスもありました。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校関係
1/7 始業式
1/9 大阪府立大高専出願(〜11日)
1/10 3年生第4回実力テスト 1・2年生チャレンジテスト
1/11 1年生ふれあい学習(もちつき大会)

校長室だより

学校元気アップ通信

学校評価関係

学校基本方針