2月19日(水)は2,4,6年生、20日(木)は1,3,5年生の学習参観・懇談会です。両日とも通常校時5時間で、下校は14:40頃となります。

赤魚

画像1 画像1
11月2日金曜日の献立

赤魚のしょうゆだれかけ さつまいものみそ汁 小松菜のいためもの ごはん 牛乳

塩で下味をつけた赤魚を焼き物機で焼き、さけ みりん しょうゆをあわせたたれをかけた「赤魚のしょうゆだれかけ」は子どもたちに人気の献立です。野菜がたっぷり入りサツマイモの甘みでおいしくなった「さつまいものみそ汁」とともに今日もおいしくいただきました。

中学校クラブ活動体験2

活動の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

中学校クラブ活動体験1

本日、午後から6年生は、下福島中学校へ、クラブ活動体験に行きました。一人一人が体験してみたいクラブを2つ選び、中学校の先輩達に教えてもらいました。子どもたちはとても興味津々で楽しく活動に取り組んでいました。また、他の小学校の子達とも交流することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年パン工場見学2

見学の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年パン工場見学1

3年生は、生野区にあるダイヤパンへ工場見学に行きました。工場の方から見学の仕方の説明を受け、クラスごとに分かれて、いろいろなパンを作っている工程を見学しました。とても丁寧に説明していただき、パン工場の仕組みがよくわかりました。ダイヤパンの皆様ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
1/7 始業式
1/8 給食開始
1/10 3年食育授業
1/11 2年食育授業
検診
1/9 発育測定3・6年
1/10 発育測定2・5年
1/11 発育測定1・4年
委員会・クラブ
1/8 委員会活動
PTA
1/9 PTA実行委員会