★★12月になりました。寒さが厳しくなってきましたが、体調管理を十分にして、2学期のまとめをしましょう。★★
TOP

5年2組 社会

9月27日(木)1時間目、5年2組は社会科で水産業の学習をしていました。育てる漁業についてビデオを見ながら学習していました。
画像1 画像1

本日の給食は

鶏肉とてぼ豆のスープ煮、じゃがいもとトマトのチーズ焼き、ぶどう(巨峰)、食パン、いちごジャム、牛乳。
ぶどう(巨峰)を食べて少し秋を感じました。秋雨が続きますが、風邪をひかないように気をつけてくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食

画像1 画像1
プルコギ、トック、もやしの甘酢あえ、米飯、牛乳。
プルコギは子どもたちに人気がありました。

3年 社会・理科

9月25日(火)3年2組は、1時間目社会の学習で「買い物調べ」のマップを作っていました。廊下を見ますと1学期に学習したかいこについて掲示物がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年 社会

9月25日(火)2時間目、4年生は社会を学習していました。1組は、地域の安全を守る取り組みについての学習で、2組は、大阪府の土地のようすを学習をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/7 第3学期始業式
校内安全点検
大掃除
1/8 委員会活動
給食開始
1/9 児童集会
C−NET
1/10 朝の読書
発育測定6年
薬の正しい使い方教室6年
学校給食費口座振替日
1/11 朝のイングリッシュタイム
発育測定5年
1/12 土曜授業
PTA行事
1/7 PTAあいさつ運動
1/8 PTA実行委員会
1/11 PTA交通安全指導
1/12 PTA指名委員選出会議