6年 野菜の収穫
大阪の伝統野菜である天王寺蕪と田辺大根を収穫しました。
良いできです。 明日、調理していただきます。 5年 家庭科 調理実習
美味しそうにできあがりました。
「いただきまーす」 もぐもぐ… 「いつも食べるご飯より美味しい」といいながら、食べていました。 5年 家庭科 調理実習
調理実習で、ごはんと味噌汁を作りました。
グループで協力して、作りました。 ご飯は、鍋でたくので、分量と時間をきっちりはかって作りました。 2年 生活科 町たんけん
親切にしていただいて、
「あれを今度買おう」 と、買いたくなった花がでてきた子がいてました。 2年 生活科 町たんけん
一つ一つとても丁寧に、説明をしてくださいました。
|
|