TOP

12月5日 5年 家庭科

 5年生は、家庭科で主食と主菜(みそ汁とご飯)について学習しています。その調理実習をするために調理の仕方と役割分担を話し合いました。児童は、家庭科の調理実習には関心が高く、参考資料を見ながら考え、具体的な調理活動の内容をノートにまとめていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月5日の給食

 本日の給食献立は、
 ・豚肉のしょうが焼き
 ・みそ汁
 ・だいこんの煮もの
 ・米飯、牛乳 です。
画像1 画像1

12月5日 学力経年調査

 大阪市の全小学校で5日〜7日の期間に3年から6年の全児童が、国語、算数、社会、理科4教科の学力経年調査を実施します。本日は、3,4年生が国語と算数をしました。
明日は、5,6年生が4教科を7日に3,4年生が社会、理科を実施します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月5日 朝の読み聞かせ 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今月、図書館の放課後開放はありませんので、家庭で読書する時間を作るようにしましょう。
 来週12日(水)朝の読み聞かせは、1年生、5年生です。
 図書館ボランティアのみなさま、よろしくお願いします。ありがとうございます。

12月5日 朝の読み聞かせ 1

 今朝の読み聞かせは、次の学級でしていただきました。
2−1 ひとりぼっちのかいぶつといしのうさぎ へんしんコンサート
2−2 フランクリンの空とぶ本やさん
6−1 「あ.そ.ぼ」やで!
6−2 おんなのしろいあし ろじうらの伝説

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/7 見まもるデー 始業式
1/8 発育測定6年   給食開始   食に関する指導 2年
1/9 発育測定5年
1/10 発育測定4年   委員会活動
1/11 発育測定3年   5年社会見学(NHK)

学校だより

給食だより

学力・学習状況調査

お知らせ