12月5日 5年 家庭科
5年生は、家庭科で主食と主菜(みそ汁とご飯)について学習しています。その調理実習をするために調理の仕方と役割分担を話し合いました。児童は、家庭科の調理実習には関心が高く、参考資料を見ながら考え、具体的な調理活動の内容をノートにまとめていました。
12月5日の給食
本日の給食献立は、
・豚肉のしょうが焼き ・みそ汁 ・だいこんの煮もの ・米飯、牛乳 です。 12月5日 学力経年調査
大阪市の全小学校で5日〜7日の期間に3年から6年の全児童が、国語、算数、社会、理科4教科の学力経年調査を実施します。本日は、3,4年生が国語と算数をしました。
明日は、5,6年生が4教科を7日に3,4年生が社会、理科を実施します。 12月5日 朝の読み聞かせ 2来週12日(水)朝の読み聞かせは、1年生、5年生です。 図書館ボランティアのみなさま、よろしくお願いします。ありがとうございます。 12月5日 朝の読み聞かせ 1
今朝の読み聞かせは、次の学級でしていただきました。
2−1 ひとりぼっちのかいぶつといしのうさぎ へんしんコンサート 2−2 フランクリンの空とぶ本やさん 6−1 「あ.そ.ぼ」やで! 6−2 おんなのしろいあし ろじうらの伝説 |
|