3学期始終業式は1月9日(木)です。健康に気を付けて元気に過ごしてください。

5年―家庭科の調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
家庭科の実習で、「ごはんとみそしる」を作りました。
自分で作った計画書を見ながら、だいこんを切ったり、ごはんをといだりしました。にぼしの下ごしらえや時計とにらめっこしながら火加減を調節するなど意欲的に取り組みました。
全ての恵みに感謝しながらおいしくいただきました。

5年―家庭科の調理実習その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 

5年―家庭科の調理実習その3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 

11月1日(木曜)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 

教育支援サポータ―の先生が来られました。

画像1 画像1 画像2 画像2
今日から、毎週木曜日に教育活動支援サポータ―として、坂井里央先生が来られます。よろしくお願いします。
1時間目に2年生の算数の時間に入ってもらいました。かけ算の学習をしていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31