★★苅田っ子カーニバル★★笑顔も楽しさも新記録がでました!!みんなはなまるっ!!

1年生 食育

画像1 画像1 画像2 画像2
「おむすびころりん」をテーマにお米がどのようにできるのか、子どもたちが育てたあさがおと比べたり、本物の稲穂を見たりしながら学びた。炊きたてのご飯をラップに包んで「おいしくなあれ。」と心を込めて握りました。「おいしい!」「食べるのがもったいない。」と言いながら大事に大事にいただきました。ほんの少し入れた海の恵の塩がお米の味を引き立てました。

4年生 音楽

画像1 画像1 画像2 画像2
「フルートとクラリネットの音のひびきに親しもう」と「メヌエット」「ポルカ」の鑑賞をしました。あなたは、どちらの曲が好きですか?

5年生 家庭科

画像1 画像1 画像2 画像2
「わくわくミシン」エプロンを作ります。2人で協力して布を裁ちました。

4年生 図工

画像1 画像1 画像2 画像2
「給食当番」配っている様子をよくみてパスで描き、絵の具で色をつけます。

3年生 外国語活動

画像1 画像1 画像2 画像2
写真や映像をみながら、クリスマスについての話をしています。知っている言葉や動作なども手がかりにして、楽しく英語に親しんでいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31