10月22日の給食

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 鶏肉、はくさい、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、生しいたけを
使ったクリーム煮です。
 あつあげを焼き、ごまじょうゆをかけたものと豚肉と三度豆を使った
いためものです。オイスターソースで味つけしました。

  ≪こんだて≫
  ・はくさいのクリーム煮
  ・あつあげのごまじょうゆかけ
  ・豚肉と三度豆のオイスターソースいため
  ・パンプキンパン
  ・牛乳 

10月18日の給食

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 冷凍のハンバーグを焼き、だいこんおろし、みりん、うす口しょうゆ、
ゆずの果汁で作ったおろしをかけました。
 とうふ、たまねぎ、はくさい、にんじん、わかめを使ったみそ汁とかぼ
ちゃと大納言あずきを煮たいとこ煮です。


  ≪こんだて≫
  ・和風おろしハンバーグ
  ・みそ汁
  ・かばちゃのいとこ煮
  ・ごはん
  ・牛乳

10月17日の給食

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 豚肉、いか、キャベツ、たまねぎ、にんじん、たけのこ、にらを使った
中華風の煮ものです。
 さつまいもを素揚げして、砂糖、塩、こい口しょうゆで作ったみつをか
らめた大学いもとミニフィッシュです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉といかの中華煮
  ・大学いも
  ・ミニフィッシュ
  ・黒糖パン
  ・牛乳
  

10月16日の給食

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 牛肉を使ったハヤシライスです。今日のハヤシライスは、小麦粉で
ルウを作らず、上新粉でとろみをつけました。
 キャベツとコーンを使ったサラダと季節のみかんです。


  ≪こんだて≫
  ・ハヤシライス[米粉]
  ・キャベツとコーンのサラダ
  ・みかん
  ・牛乳

10月15日の給食

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 鶏肉にしょうが汁、料理酒、こい口しょうゆで下味をつけ、でんぷんを
まぶして揚げたたつたあげです。
 あつあげとはくさい、ごぼう、にんじん、三度豆、しいたけを使った煮
ものとだいこんの葉とかつおぶしを使った手作りのふりかけです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のたつたあげ
  ・あつあげと野菜の煮もの
  ・おかかなっ葉
  ・ごはん
  ・牛乳


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学校行事
1/7 始業式
1/8 給食開始
委員会活動
なわとび集会(低)
発育2測定6年
手洗い強調週間(11日まで)
1/9 発育2測定5年
1/10 発育2測定4年
スクールカウンセラー来校日
給食費口座振替日
1/11 なわとび集会(高)
発育2測定2年
3年「くらしの今昔館」見学
長吉出戸小学校