10月2日の給食

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 かつおに塩、こしょう、たまごを使っていないマヨネーズ風のドレッ
シングで下味をつけて焼きました。
 じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、グリンピース、セロリ
ー、アルファベットマカロニを使ったスープともやしとピーマンのいた
めものです。


  ≪こんだて≫
  ・かつおのマリネ焼き[ノンエッグドレッシング]
  ・マカロニとキャベツのスープ(マカロニ)
  ・もやしとピーマンのソテー
  ・ごはん
  ・牛乳
 

5年 図工科の学習で


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5年 図工科の学習で

ラーメンのふたを描いています。半分は本物で、半分は本物を見てそのまま描いています。カーボン紙を使って下書きはすぐにできたのですが、本物そっくりの色を作るのに苦労しています。
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9月28日の給食

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 鶏肉とてぼ豆と野菜を使った洋風の煮ものです。
 ベーコン、じゃがいも、トマトをミニバットに入れ、上から細切りの
チーズをのせて焼きました。季節のくだもののぶどうです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉とてぼ豆のスープ煮
  ・じゃがいもとトマトのチーズ焼き
  ・ぶどう(巨峰)
  ・おさつパン
  ・牛乳

9月27日の給食

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 季節のなすを使ったマーボーなすです。
 もやしを使った和え物と塩で下味をつけ、蒸した枝豆です。


  ≪こんだて≫
  ・マーボーなす
  ・もやしのごま酢あえ
  ・枝豆
  ・ごはん
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
1/7 始業式
1/8 給食開始
委員会活動
なわとび集会(低)
発育2測定6年
手洗い強調週間(11日まで)
1/9 発育2測定5年
1/10 発育2測定4年
スクールカウンセラー来校日
給食費口座振替日
1/11 なわとび集会(高)
発育2測定2年
3年「くらしの今昔館」見学
長吉出戸小学校