教育目標:礼節を重んじ、誠を尽くし、豊かな心で社会に貢献する人材を育成する

10月23日(火)給食献立

画像1 画像1
牛肉のカレー風味焼き、トマトのスープスパゲッティ、きゅうりのサラダ、パン、牛乳となっております。

バレーボール部

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は朝練習で、大会で出来ていなかった部分の練習を復習しながら練習に取りくみました。試合のために全ての練習があります。短時間でも集中して練習します。

図書室より本の紹介

画像1 画像1
図書室より本の紹介です。
みなさんは図書室に部活動本のコーナーがあることを知っていますか?
運動部、文化部ともに練習の仕方についての本を置いています。

練習をする際、ただ顧問の先生の指示を聞いて練習するだけではなく、顧問の先生がなぜそのような指示を出されているのか、自分たちで考えて練習することが重要です。
そのためには、知識を増やすことが大切です。
図書室の本を読んでぜひ学んでみてください!

10月23日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
曇り雨の予報です。
いよいよ明日は、合唱コンクールです。
生徒たちの発表をぜひご観覧ください。

学習室 陶芸

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本焼きしたお皿です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
1/7 始業式
1/8 3年生実力テスト
1/9 3年生実力テスト
1/10 1:2年生チャレンジテスト

学校評価

行事予定表(Calendar)

学校通信「たかちゅう」

学校配布文書(School documents)

学校案内

部活動関係

食育つうしん