6年生 体育
フラッグフットボールをしていました
作戦を話し合い
試合をしていました
【学校日記】 2018-12-05 18:26 up!
12月5日(水)の給食
今日の献立は、「豚肉のしょうが焼き」「みそ汁」「だいこんの煮もの」「ごはん」「牛乳」です。旬のだいこんは、かぜの予防をするビタミンCが豊富です。
【給食】 2018-12-05 14:53 up!
4年生 理科実験
【学校日記】 2018-12-04 16:48 up!
給食委員会が作りました!
給食室の入口には、サンプルケースがあり、その日の給食の1人分が展示されています。献立によって量が違ったり、1人1個のものや2個のものもあります。配膳係の人にみてもらい、スムーズに配食できるようにと、給食委員会が掲示物を作りました。
【給食】 2018-12-04 15:15 up!
12月4日の給食
今日の献立は、「鶏肉とじゃがいものスープ煮」「きのこのドリア」「ミニフィッシュ」「コッペパン・いちごジャム」「牛乳」です。しめじ、エリンギ、マッシュルームを使用したドリアは、子どもたちに好評な献立です。
【給食】 2018-12-04 15:15 up!