掃除の時間
どの学年も、丁寧に掃除をしています。
ほうきの使い方が、上手になってきました。 隅々まで丁寧にはいて、ごみを集めています。1年生は、物を動かして、掃除をしています。 耐寒なわとび耐寒なわとび耐寒なわとび
先週の水曜日、朝まで雨が降っていたため、延期になっていた1・3・5年の耐寒なわとびを朝の時間に行いました。
運動委員のリードのもと、リズムに合わせて跳んでいました。 12月18日の給食
【オイスターソース焼きそば、きゅうりの中華あえ、りんご、黒糖パン1/2、牛乳】
オイスターソース焼きそばは、豚肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、ピーマン、にんじんなどの野菜を使用し、オイスターソース、テンメンジャンなどで味つけします。喫食時、きざみのりをかけていただきます。 きゅうりの中華あえは、焼き物機で蒸したきゅうりに、砂糖、酢、こい口しょうゆ、ごま油で作ったタレをかけ、いりごまをふり、あえます。 りんごは、1人1/4切れずつです。 |
|