6年 戦争について 出前授業
広島で被爆体験をされた方から、話を聞かせていただく機会をいただきました。
前半は、持ってきていただいたパネルの資料を見て学びました。 みんな1枚ずつをじっくりと読んでいました。 4年 算数科
4年生は、「小数のしくみについて」分割学習で進めています。
少人数でゆったりと学習しています。 5年 家庭科 エプロン作り
エプロンが仕上がってきました。
ヒモの遠し口の幅が狭く縫い上げてしまった子は、ヒモを通すのにすこし時間がかかっていました。 出来上がった子たちは、試着をしてとても満足気でした。 12月5日の給食
【とうふハンバーグ、スープ煮、スライスチーズ、ライ麦パン、牛乳】
とうふハンバーグは、ツナ、とうふ、みじん切りのたまねぎ、調味料を混ぜ合わせ、1人1個ずつにまとめて、焼き物機で焼きます。ケチャップをかけていただきます。 スープ煮は、ワインで下味をつけた豚肉とキャベツ、だいこん、にんじん、三度豆、コーン、しめじを使用した彩りのよい煮ものです。 スライスチーズは、1人1枚ずつです。 図書館前の掲示
12月の掲示にかわっています。
プレゼントボックスの中は、12月の……… が、隠れています。 是非見に行きましょう。 |
|