学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

12月4日の給食

【たらのフライ、あつあげと野菜の煮もの、りんご、ごはん、牛乳】

 あつあげと野菜の煮ものは、あつあげ、はくさい、たけのこ、ごぼう、にんじん、三度豆、しいたけなどを使用したかみごたえのある、ボリューム満点な煮ものです。
 りんごは、1人1/4切れずつです。
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6年 算数科 形を使って

色紙を使って、折り、形を決めて、切っています。
教科書と同じ形になるように、じっくりと教科書を見て、カットをしています。
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5年 図画工作科 版画

版画の作品が仕上がってきました。
版画の一部に扉をつけています。これをつけることで、作品の見えかたが、また変わってきます。
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6年 図画工作科 版画

版画を作成しています。
少しずつ彫っています。
怪我をしないように、向きを考えて、慎重にしています。
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12月3日の給食

【卵どうふ、豚肉とさといもの煮もの、おかかなっ葉、ごはん、牛乳】

 卵どうふは、鶏卵、だし、調味料をあわせ、ミニバットに入れて焼き物機で蒸した、手作りの卵どうふです。
 豚肉とさといもの煮ものは、豚肉、さといもの他に、れんこん、にんじんなども根菜類が入った、かみごたえのある煮ものです。
 おかかなっ葉は、だいこん葉とかつおぶし、いりごまを調味料でいため、ごはんに添えます。
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文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
1/7 始業式 ・集団下校 ・スクールカウンセラー
1/8 給食開始
1/9 卒業遠足(6年) 
1/10 口座振替日(給食費)
1/11 津波&高潮ステーション・適塾見学(4年)

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