学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

4年 社会科

経年調査に向けて、事前学習をしています。
前年度までの経年調査のプリントを使って、自分で解答したあと、先生に説明してもらいながら、答えを確認しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年 国語科

「いろいろなふね」の前回の学習の続きです。
本を使って、乗り物について調べ、乗り物の説明文を作っています。順番や、大切なことを入れてかいています。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月30日の給食

【赤魚のしょうゆだれかけ、さつまいものみそ汁、こまつなのいためもの、ごはん、牛乳】

 赤魚のしょうゆだれかけは、塩で下味をつけて焼き物機で焼いた赤魚に、料理酒、みりん、うす口しょうゆを合わせたタレをかけます。
 さつまいものみそ汁は、さつまいも、うすあげ、はくさい、だいこん、白ねぎなどを使用した具だくさんのみそ汁です。
画像1 画像1

3年 図画工作科 いろいろな技法を使って

今までに学習してきた技法を使って、思い思いにイメージを膨らませて、絵に表しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 国語科テスト

単元の区切りのテストをしています。
全部をかけたあとは、もう一度じっくりと見直しをしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/7 始業式 ・集団下校 ・スクールカウンセラー
1/8 給食開始
1/9 卒業遠足(6年) 
1/10 口座振替日(給食費)
1/11 津波&高潮ステーション・適塾見学(4年)

お知らせ

学校だより

学校評価