11月29日の給食
【牛肉の香味焼き、豚肉とだいこんのカレー煮、うずら豆のグラッセ、黒糖パン、牛乳】
牛肉の香味焼きは、牛肉と玉ねぎに、調味料で下味をつけて焼き物機で焼きます。オールスパイスとオリーブ油を使用することで、風味よく仕上げています。 豚肉とだいこんのカレー煮は、豚肉とだいこんを主材に、じゃがいも、にんじん、三度豆を使用し、カレールウの素で味つけします。 うずら豆のグラッセは、釜でやわらかく煮たうずら豆を、砂糖、塩、バターで味つけした洋風の煮ものです。 児童集会
今日の児童集会は、クイズでした。
ヒントから、先生の名前を当てるクイズです。みんなで答えを出し合いました。 11月28日の給食
【中華丼、もやしの中華あえ、りんご、牛乳】
中華丼は、豚肉、うずら卵を主材に、はくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、にら、しょうが、しいたけを使用しています。うずら卵の個別対応献立です。 もやしの中華あえは、ごま油といりごまで風味をきかせています。 りんごは、1人1/4切れずつです。 なかよし学級交流会
異学年で交流を行うことができました。
学級の保護者にご協力をいただきました。 ありがとうございました。 なかよし学級交流会
今日は、なかよし学級の交流会を行いました。
育てたおいもを使って、おいもパーティーです。 丁寧に作り上げて、みんなでおいしくいただきました。 |
|