6年 家庭科

画像1 画像1
「工夫しようおいしい食事」というテーマで、子どもたちが栄養バランスを考えたり、彩りを工夫したり、調理方法を調べたりして計画を立ててきました。
オムレツ、野菜のベーコン巻き、餃子、きのことコーンのバター炒めなど、グループで話し合い献立を決めました。
グループで手際よく、力をあわせて調理していました。

クラブ活動

画像1 画像1
画像2 画像2
 

給食《12月12日(水)》

画像1 画像1
鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、きくなとはくさいのごまあえ

音楽鑑賞会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
音楽鑑賞会がありました。

楽器の体験をしたり、演劇を楽しんだりしました。

児童朝会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
上空に寒気が流れ込み、朝から冷え込む中、児童朝会がありました。

ミニバスケットボールクラブやソフトバレーボールクラブの児童が表彰をされました。

風邪やインフルエンザなど、体調を崩しやすい時期です。あいうべ体操での鼻呼吸や手洗いうがいを欠かさずに取り組みましょう。寒さに負けずに、外に出て体力作りをしましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/7 始業式
1/8 給食開始

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

防犯KYTマップ

交通安全マップ

お知らせ

事務室

家庭学習の手引き