2学期の終業式でした。

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 長かった2学期の終業式でした。2学期は運動会や出戸フェスタなどたくさんのことがありました。
 終業式では、校長先生の話のあと、宇山先生から冬休みの過ごし方について話がありました。冬休みには、「家のお手伝いをする」「宿題だけではなく、読書、自由勉強運動をする」「交通安全に気を付ける」の話がありました。
 最後に校歌の1,4番を歌って終わりました。3学期の始業式は1月7日の月曜日です。2週間後、元気な姿でお会いしましょう!みなさん、よいお年を!!

12月20日の給食

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 豚肉、たまねぎ、ピーマン、マッシュルームをいため、ケチャップ、
ソースなどで味つけました。
 鶏肉、はくさい、コーン、にんじん、パセリを使ったスープと冷凍の
かぼちゃに塩とオリーブ油で下味をつけて、焼きました。冬至にちなん
でかぼちゃの献立にしています。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉のケチャップソテー
  ・はくさいのスープ
  ・焼きかぼちゃ
  ・コッペパン
  ・ソフトマーガリン
  ・牛乳

12月19日の給食

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 鶏肉とたまねぎを甘辛い味つけにし、焼きました。 
 豚肉、さつまいも、にんじん、もやし、青ねぎを使ったみそ汁と
季節のきくな(しゅんぎくともいいます)とはくさいを使った和え
物です。きくなは、独特の苦みがあるので、はくさいと一緒に和え
物にしています。

  ≪こんだて≫
  ・鶏肉の甘辛焼き
  ・みそ汁
  ・きくなとはくさいのごまあえ
  ・ごはん
  ・牛乳

12月18日の給食

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 缶詰のツナ、とうふ、たまねぎを使ったとうふハンバーグです。
焼き物機の不具合で、材料をいためたものになってしまいました。
 豚肉、キャベツ、だいこん、にんじん、三度豆、コーン、しめじ
を使った洋風の煮ものとスライスチーズです。



  ≪こんだて≫
  ・とうふハンバーグ(いためものに変更)
  ・スープ煮
  ・スライスチーズ
  ・黒糖パン
  ・牛乳

12月17日の給食

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 鶏肉、じゃがいも、こんにゃく、たまねぎ、にんじん、三度豆、しめじ
をけずりぶしでとっただしで煮ました。
 乾物の大豆を熱湯に1時間つけてもどし、でんぷんをまぶしてあげ、ち
りめんじゃこと一緒に味つけしたじゃこ豆と季節のかぶを使った和え物で
す。



  ≪こんだて≫
  ・鶏肉と野菜の煮もの
  ・じゃこ豆
  ・かぶのゆず風味
  ・ごはん
  ・牛乳
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学校行事
1/7 始業式
1/8 給食開始
委員会活動
なわとび集会(低)
発育2測定6年
手洗い強調週間(11日まで)
1/9 発育2測定5年
1/10 発育2測定4年
スクールカウンセラー来校日
給食費口座振替日
1/11 なわとび集会(高)
発育2測定2年
3年「くらしの今昔館」見学
長吉出戸小学校