12月3日の給食しょうゆ、料理酒と水を合わせた煮汁で煮ました。 さといも、だいこん、はくさい、にんじん、みつば、生しいた けを使った汁物と高野どうふの卵とじです。卵にアレルギーのあ る児童は、卵を入れる前に取り分けたものを食べました。 ≪こんだて≫ ・いわしのしょうが煮 ・うすくず汁 ・高野どうふの卵とじ ・ごはん ・牛乳 11月30日の給食鶏肉、うすあげ、さといも、はくさい、たまねぎ、みつばを使った 五目汁と豚肉、ごぼう、にんじんを使ったきんぴらごぼうです。 ≪こんだて≫ ・焼きししゃも ・五目汁 ・きんぴらごぼう ・ごはん ・牛乳 5年 セレッソ大阪の出前授業 2
コーチを試合もしました。子どもたちはとても楽しく活動していました。
5年 セレッソ大阪の出前授業
11月29日(木)の2・3時間目にサッカーの出前授業がありました。ミッキーコーチ、エリザベスコーチ、こばやんコーチが来てくださいました。ボールを使ってドリブルやパスの練習をしました。
11月29日の給食蒸したキャベツをひじきを使ったドレッシングで和えたサラダとみ かんです。 ≪こんだて≫ ・きのこのクリームシチュー ・キャベツのひじきドレッシング ・みかん ・食パン ・バター(キューブ) ・牛乳 |
|