5年 調理実習をしました 3
出来上がりました。
5年 調理実習をしました 2
各班がりんごの皮が長くなるように頑張った成果です。左から順に1班です。
5年 調理実習をしました
家庭科で「白玉フルーツポンチ」を作りました。白玉粉をこねて団子にしました。りんごとバナナを切って盛り付けます。りんごの皮むきを頑張りました!おいしかったです。
2回目のまちたんけんに行ってきました。そして、常磐会学園図書館や大学、短期大学の見学も行ってきました。 小学校にはないものをたくさん見つけました。 また、図書館には蔵書数11万冊もあり、読書したり、読み聞かせを聴いたりして楽しく過ごせました。 11月28日の給食だいこん、にんじんを使った関東煮です。 季節のこまつなとはくさいを使った甘酢あえときざみのりと干し しいたけ、使ったのりのつくだ煮です。 ≪こんだて≫ ・関東煮 ・こまつなとはくさいの甘酢あえ ・のりのつくだ煮 ・ごはん ・牛乳 |
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