2年3組___家庭科____相互参観
【お知らせ】 2018-11-08 14:00 up!
2年3組___家庭科____調理実習
にんじんは薄くいちょう切りにする。
たまねぎを薄く切りにする。
じゃがいもの皮をむき、レンジで加熱。
【お知らせ】 2018-11-08 13:58 up!
今日の給食 献立
豚肉のコチジャンいため、もずくスープ、ブロッコリーのナムル風のあえもの、牛乳、ご飯です。
ご夕飯の献立にご参考ください。
【お知らせ】 2018-11-08 13:07 up!
2年3組______家庭科___相互参観
肉と野菜の調理をしよう。
豚肉の生姜焼き と ポテトサラダ
調理実習
【お知らせ】 2018-11-08 13:03 up!
続き
調理実習後、各班からの感想の発表です。
材料の適切な取扱いができ、協力して安全で衛生的な調理実習ができました。
ちなみに、献立は、豚の生姜焼きです。
【お知らせ】 2018-11-08 13:03 up!