調理実習 5年生
先ほど収穫した天王寺蕪をみそ汁の具材として使用しました。
今日は、ご飯の炊飯とみそ汁作りです。
【学校行事】 2018-12-05 13:18 up!
天王寺蕪を使って 5年生
5年生が育てている天王寺蕪を使って調理実習をします。立派に育った蕪本当においしそうですね。
【学校行事】 2018-12-05 13:16 up!
児童集会4
【学校行事】 2018-12-05 11:45 up!
児童集会3
全校児童から発表について意見をもらいました。
とても勉強になる集会でした。
【学校行事】 2018-12-05 11:44 up!
児童集会2
風邪等の予防に、正しい手洗い・うがいの必要性や仕方を、プロジェクターを使ってわかりやすく説明してくれました。
【学校行事】 2018-12-05 09:52 up!