12月6日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、菊菜と白菜のごまあえでした。
みそ汁は、豚肉、さつまいも、にんじん、もやし、青ねぎが入っています。野菜が苦手な児童も、汁ものだと食べやすいようです。

図書室、冬仕様(12月5日(水))

図書室の掲示が12月仕様に変わりました。また、各国の紹介はペルーです。興味がある人は、図書室に行きましょう。図書ボランティア 「ハッピーブックちゃん」のみなさん、いつもありがとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月5日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の献立は、ライ麦パン、牛乳、とうふハンバーグ、スープ煮、スライスチーズでした。
とうふハンバーグは、豆腐をつぶし、ツナとみじん切りの玉ねぎ、でんぷんなどを混ぜて生地を作ります。特にハンバーグの生地を丸めて形づくる作業は大変で、小学校と中学校合わせて800個作るには、たくさんの手間と時間がかかります。

なわとび運動7日目(12月5日(水))

なわとび運動、7日目です。今日は1年生から3年生までです。一生懸命、楽しそうに跳んでいます。他の学年も、やはり端で跳んでいます。整理体操も行っています。その後も跳んでいます。やはり、楽しそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

なわとび運動6日目(12月4日(火))

今日もなわとび運動。6日目です。今日は4年生から6年生です。跳び方も、高く、早く、ダイナミックです。ちゃんと時間になったら整理体操もしています。整理体操が終わったら、また跳んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31