1月8日 今日の給食今日の献立は 筑前煮、ひじき豆、大根の柚子風味、ご飯、牛乳 です。 3学期も、残さず美味しくいただきます! 学習の様子5年生は、英語の授業の下準備をしていました。こういう活動もしながら、身につけていきます。 元気な子どもたち風邪に負けず、しっかり身体を動かした後は、手洗い、うがいも忘れません。 学校だより1月号
本日、学校だより1月号を配布しています。
一足先にホームページにもアップしてあります。 卒業関係や入学説明会関係の日程も掲載しています。 どうぞご覧ください。 3学期 始業式子ども達が元気に登校してきて、学校が明るくなりました。さて、本日3学期の始業式を行いました。校長先生から、児童の皆さんが元気に登校していることが嬉しいということ、「一年の計は元旦にあり」から、今年の目標について、3学期は今年のまとめの時期として、一生懸命頑張りましょうというお話がありました。 次に、生活指導の先生から、冬休みのくらしについて、3学期の学校生活についてお話がありました。「生活リズムを守ること、ルールを守ること、人に迷惑をかけないことを引き続き行うようにしましょう。」です。1人1人が心がけてほしいです。 そして、始業式の最後は、校歌を全校児童で歌いました。 始業式後は、各学級で冬休みを振り返ったり、3学期に向けて話し合ったりして下校しました。 |
|
カレンダー