12月13日(金)〜19日(木)は期末個人懇談会のため13時20分下校です。講堂で作品展も行われます。

1月8日(火) 今日の給食【1年生の様子】

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日から3学期の給食が始まりました。今日の献立は、『鶏肉のオイスターソース焼き・糸寒天のスープ・チンゲンサイとコーンの中華あえ・コッペパン・いちごジャム・牛乳』でした。
 糸寒天のスープは、豚肉を主材にとうふ、たまねぎ、もやし、にんじん、にらの入った中華味のスープです。糸寒天を使用し、食感に変化をつけています。

2年生 国語

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
「おくりがなに 気をつけよう」
めあては 「おくりがなにちゅういして 正しく書こう」です。

1年生 算数

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
大きいかず
どのように数えたらわかりやすいかを 考えました。

3年生 社会科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今と昔の台所の様子をくらべよう。
写真を見て考えました。

1年生 学級活動

画像1 画像1 画像2 画像2
3学期の係を決めました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校の安全

校長経営戦略予算

プログラミング教育

学校教育全体計画

学校評価 平成30年度

研究