12月13日(金)〜19日(木)は期末個人懇談会のため13時20分下校です。講堂で作品展も行われます。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
研究の取り組み
最新の更新
1月8日(火) 今日の給食【1年生の様子】
2年生 国語
1年生 算数
3年生 社会科
1年生 学級活動
古市クリーンアップ
古市クリーンアップ
古市クリーンアップ
古市クリーンアップ
6年生 始業式の日
5年生 始業式の日
4年生 始業式の日
3年生 始業式の日
2年生 始業式の日
1年生 始業式の日
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
1月8日(火) 今日の給食【1年生の様子】
今日から3学期の給食が始まりました。今日の献立は、『鶏肉のオイスターソース焼き・糸寒天のスープ・チンゲンサイとコーンの中華あえ・コッペパン・いちごジャム・牛乳』でした。
糸寒天のスープは、豚肉を主材にとうふ、たまねぎ、もやし、にんじん、にらの入った中華味のスープです。糸寒天を使用し、食感に変化をつけています。
2年生 国語
「おくりがなに 気をつけよう」
めあては 「おくりがなにちゅういして 正しく書こう」です。
1年生 算数
大きいかず
どのように数えたらわかりやすいかを 考えました。
3年生 社会科
今と昔の台所の様子をくらべよう。
写真を見て考えました。
1年生 学級活動
3学期の係を決めました。
1 / 305 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
3 | 昨日:67
今年度:23310
総数:357286
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2019年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
関連リンク
大阪市教育委員会X
大阪市いじめ基本方針
大阪市の教育に興味のある方へ
大阪市教育振興基本計画(素案)
いじめSOS
大阪市避難情報
大阪市ホームページ
おおさか防犯ネット
大阪市危機管理室X
大阪市LINE公式アカウント
新1年生関連
販売する学習用具
配布文書
配布文書一覧
学校協議会
平成30年度 第2回 学校協議会 報告書
平成30年 第1回学校協議会 実施報告書
平成29年度 第3回学校協議会 報告書
学校安心ルール
学校安心ルール
いじめ基本方針
古市小学校 いじめ基本方針
学校の安全
平成30年度 学校安全マップ
校長経営戦略予算
平成30年度 校長経営戦略支援予算【加算配付】実施計画
プログラミング教育
指導案 2年長いものの長さ
2年指導案 生き物なかよし大作戦
プログラミング通信29−2
プログラミング教育推進
プログラミング教育指導案 1年
学校教育全体計画
平成29年度 教育全体計画・概要
平成30年度 学校教育全体計画
学校評価 平成30年度
平成30年度 運営に関する計画
研究
研究通信3
研究通信2
研究通信1
携帯サイト