令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

重要 本日の下校について 9月5日(水)

画像1 画像1
本日の下校は、通学路に倒木やフェンスの傾きなどがあることから、教職員引率の下、14時15分ごろより地区別に分かれ集団下校を行います。

いきいき参加児童については、通常通りいきいきに参加します。

なお、明日からは通常通りの時間にて登校となります。

また通学路の危険箇所を記したお手紙を本日付で全児童に配布しておりますので、ご確認ください。

通学路の安全について

重要 9月5日(水)の登校時間について

画像1 画像1
台風21号の影響で、通学路に倒木やフェンスの倒れなどが確認されています。
また、校内でもガラスが割れるなどの被害が出ています。
そのため、明日9月5日(水)の登校時間ですが、校内の安全点検ならびに通学路の安全確保のため、

10時15〜30分ごろ到着するように
ご家庭から出させていただきますようお願いいたします。

登校後は通常通り学習し、給食を食べて、時間割通りの下校となります。

重要 本日は臨時休校です。

画像1 画像1
台風21号接近の為、本日は臨時休校です。

大阪市教育委員会のホームページより

http://www.city.osaka.lg.jp/kyoiku/page/0000445...

9月3日(月)の給食

画像1 画像1
 9月3日(月)の給食
・フランクフルトのケチャップソース
・スープ
・焼きかぼちゃ
・おさつぱん
・牛乳

9月は、とうがん、オクラなどの夏野菜が給食に使用できる最後の月です。また、秋に旬を迎えるさといもやぶどうなどが使用できる月になります。月見の行事献立として、さといもを使用した煮ものやみたらしだんごが登場します。

8月31日(金)の給食

画像1 画像1
 8月31日(金)の給食
・和風焼きそば
・きゅうりのゆず風味
・1/2黒糖パン
・牛乳

中華めんの作り方
 中華めんは、小麦粉に塩とかん水を加えてこね、めんにしたものです。かん水を入れると、色が少し黄色くなり、のびたり、ちぢんだりする力がつよくなります。
          ※かん水…炭酸ナトリウムなどのアルカリ性の水
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ