遠足 海遊館館内では、魚の様子をじっくり観察しました。またその際に、タブレットで魚の写真を撮りました。図工の絵を描く資料にする予定です。 10月10日の給食した。骨のある魚なので、食べるのに苦労していました。 はくさい、たまねぎ、にんじん、みつば、えのきたけの入っただし のよくきいたすまし汁と高野どうふとグリンピースの煮ものです。 ≪こんだて≫ ・さんまのさんしょう焼き ・すまし汁 ・高野どうふの煮もの ・ごはん ・牛乳 10月9日の給食ウインナー、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使った 洋風の煮ものとサワーキャベツです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉の香草焼き ・スープ煮 ・サワーキャベツ ・食パン ・アプリコットジャム ・牛乳 10月5日の給食蒸したキャベツに卵を使っていないマヨネーズ風ドレッシングをかけて 食べるサラダと季節のくだもののりんごです。 ≪こんだて≫ ・ポークカレーライス(米粉) ・キャベツのサラダ[ノンエッグドレッシング] ・りんご ・牛乳 10月4日の給食さといも、れんこん、たまねぎ、にんじん、三度豆、しめじなどを 使った和風の煮ものです。いろいろな材料を使った彩りのよい煮もの なので、ふきよせ煮という名前にしました。 缶詰のツナとひきわり大豆(細かくくだいた大豆)をしょうがをき かせて、いためたそぼろです。 ≪こんだて≫ ・豚肉のねぎじょうゆ焼き ・ふきよせ煮 ・ツナ大豆そぼろ ・ごはん ・牛乳 |
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