12月4日の給食

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 鶏肉、じゃがいも、キャベツ、だいこん、にんじん、コーンを使った
洋風の煮ものです。
 季節のしめじとエリンギ、水煮のマッシュルームを使ったドリアと
ミニフィッシュです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉とじゃがいものスープ煮
  ・きのこのドリア
  ・ミニフッシュ
  ・食パン
  ・いちごジャム
 

12月3日の給食

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 いわしをせん切りのしょうが、切りこんぶ、砂糖、酢、こい口
しょうゆ、料理酒と水を合わせた煮汁で煮ました。
 さといも、だいこん、はくさい、にんじん、みつば、生しいた
けを使った汁物と高野どうふの卵とじです。卵にアレルギーのあ
る児童は、卵を入れる前に取り分けたものを食べました。


  ≪こんだて≫
  ・いわしのしょうが煮
  ・うすくず汁
  ・高野どうふの卵とじ
  ・ごはん
  ・牛乳

11月30日の給食

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 ししゃもに料理酒で下味をつけて、焼きました。
 鶏肉、うすあげ、さといも、はくさい、たまねぎ、みつばを使った
五目汁と豚肉、ごぼう、にんじんを使ったきんぴらごぼうです。


  ≪こんだて≫
  ・焼きししゃも
  ・五目汁
  ・きんぴらごぼう
  ・ごはん
  ・牛乳

5年 セレッソ大阪の出前授業 2

コーチを試合もしました。子どもたちはとても楽しく活動していました。
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5年 セレッソ大阪の出前授業

 11月29日(木)の2・3時間目にサッカーの出前授業がありました。ミッキーコーチ、エリザベスコーチ、こばやんコーチが来てくださいました。ボールを使ってドリブルやパスの練習をしました。
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学校行事
1/8 給食開始
委員会活動
なわとび集会(低)
発育2測定6年
手洗い強調週間(11日まで)
1/9 発育2測定5年
1/10 発育2測定4年
スクールカウンセラー来校日
給食費口座振替日
1/11 なわとび集会(高)
発育2測定2年
3年「くらしの今昔館」見学
1/14 成人の日
長吉出戸小学校