11月28日の給食だいこん、にんじんを使った関東煮です。 季節のこまつなとはくさいを使った甘酢あえときざみのりと干し しいたけ、使ったのりのつくだ煮です。 ≪こんだて≫ ・関東煮 ・こまつなとはくさいの甘酢あえ ・のりのつくだ煮 ・ごはん ・牛乳 11月27日の給食しょうゆ、料理酒とせん切りにしたしょうがと一緒に煮ました。 じゃがいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、もやし、青ねぎ、 しめじを使ったみそ汁とほうれん草のごまあえです。 ≪こんだて≫ ・なまりぶしのしょうが煮 ・みそ汁 ・ほうれん草のごまあえ ・ごはん ・牛乳 11月26日の給食食べるときにケチャップをかけて食べました。 豚肉、たまねぎ、キャベツ、にんじん、パセリ、しめじを使ったスー プとバジルをきかせたドレッシングできゅうりを和えました。 ≪こんだて≫ ・ツナポテトオムレツ ・スープ ・きゅうりのバジル風味サラダ ・黒糖パン ・牛乳 5年 エプロンを作ってます
家庭科の学習でエプロンを作っています。ミシンの上糸と下糸を通す練習をしました。アイロンを使って折り目を付けて3つ折りにし、ミシンで縫っています。できたエプロンを使って来週に調理実習をする予定です。
11月21日の給食ウスターソース、オリーブ油で下味をつけ焼きました。 豚肉、じゃがいも、だいこん、にんじん、三度豆を使ったカレー味の 煮ものとうずら豆を砂糖、バター、塩を使ってグラッセにしました。 ≪こんだて≫ ・牛肉の香味焼き ・豚肉とだいこんのカレー煮 ・うずら豆のグラッセ ・コッペパン ・ブルーベリージャム ・牛乳 |
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