3学期の給食が始まりました![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 雑煮は、里芋、大根、みつば、金時にんじん(2枚目の写真)を使用した白みそ仕立てです。 ごまめの材料は、カタクチイワシの幼魚を干したものです。それをからいりし、しょうゆや砂糖などで煮つめた、おせち料理のひとつです。(3枚目の写真です) 1月は、ごまめの他におせち料理の黒豆と栗きんとんが登場します。お楽しみに!! 3学期スタート!
ホームページをご覧のみなさま、あけましておめでとうございます!
本年もよろしくお願いいたします! さあ、本日から3学期のスタートです。 始業式では、新年の決意新たに凛々しい姿を見せてくれました。 寒さが一段と厳しくなってきたこともあってか、体調を崩している子どもたちが増えています。手洗い・うがいなど予防に努めていただきますよう、よろしくお願いします。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |