11/9 本日の給食パン・牛乳 牛肉の香味焼き (牛肉・玉ねぎ) 豚肉とだいこんのカレー煮 (豚肉・だいこん・じゃがいも・にんじん・三度豆) うずら豆のグラッセ エネルギー 841kcal たんぱく質 37.1g 脂質 29.2g です。 「牛肉の香味焼き」にはオールスパイスというくさみを消したり 風味をよくするための香辛料が入っています。 11/8 本日の給食米飯・牛乳 くじらのたつたあげ さといもと野菜の煮もの (さといも・つなこんにゃく・にんじん・玉ねぎ・しめじ・三度豆) もやしのゆずの香あえ エネルギー 767kcal たんぱく質 29.0g 脂質 17.1g です。 くじら料理は年に1回だけです。今年はたつたあげで提供され ました。 11/7 本日の給食米飯・牛乳 豚肉のコチュジャンいため (豚肉・だいこん) もずくスープ (鶏肉・にんじん・玉ねぎ・とうふ・えのきたけ・もずく) ブロッコリーのナムル風あえもの エネルギー 725kcal たんぱく質 31.2g 脂質 16.9g です。 トロトロのもずくスープは栄養もたっぷりです。 防球ネットの補修工事が完了しましたこれでボールがグランドから近隣に飛び出してしまう心配がなくなり、体育の授業やクラブ活動等における球技活動を安心して行うことができるようになりました。 11/3~11/29 滋賀県ウォーターステーション琵琶で展示〜科学技術部11月29日(水)まで展示されています。(毎週火曜日休館) |
|