購買部 次回11月1日(金)13:00〜15:00

11/9 本日の給食

画像1 画像1
 《本日の献立》

  パン・牛乳
  牛肉の香味焼き
 (牛肉・玉ねぎ)
  豚肉とだいこんのカレー煮
 (豚肉・だいこん・じゃがいも・にんじん・三度豆)
  うずら豆のグラッセ

  エネルギー 841kcal たんぱく質 37.1g 脂質 29.2g   です。

  「牛肉の香味焼き」にはオールスパイスというくさみを消したり
  風味をよくするための香辛料が入っています。

11/8 本日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 《本日の献立》

  米飯・牛乳
  くじらのたつたあげ
  さといもと野菜の煮もの
 (さといも・つなこんにゃく・にんじん・玉ねぎ・しめじ・三度豆)
  もやしのゆずの香あえ

  エネルギー 767kcal たんぱく質 29.0g 脂質 17.1g   です。

  くじら料理は年に1回だけです。今年はたつたあげで提供され
  ました。

11/7 本日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 《本日の献立》

  米飯・牛乳
  豚肉のコチュジャンいため
 (豚肉・だいこん)
  もずくスープ
 (鶏肉・にんじん・玉ねぎ・とうふ・えのきたけ・もずく)
  ブロッコリーのナムル風あえもの

 エネルギー 725kcal たんぱく質 31.2g 脂質 16.9g   です。

 トロトロのもずくスープは栄養もたっぷりです。

防球ネットの補修工事が完了しました

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
運動場南面・東面の防球ネット補修工事が無事完了しました。
これでボールがグランドから近隣に飛び出してしまう心配がなくなり、体育の授業やクラブ活動等における球技活動を安心して行うことができるようになりました。

11/3~11/29 滋賀県ウォーターステーション琵琶で展示〜科学技術部

画像1 画像1
 11月3日(土)より開催されている近畿「子どもの水辺」交流協議会水辺活動展示会に、科学技術部員で作成した研究ポスターを滋賀県のウォーターステーション琵琶で展示されています。
 11月29日(水)まで展示されています。(毎週火曜日休館)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/8 3年実力テスト
1/9 3年実力テスト
1/10 1・2年チャレンジテスト(50分×5限)
1/14 成人の日

学校協議会

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査の結果

中学生チャレンジテスト

大阪市統一テスト

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

事務室より

行事予定