11/3 ECO縁日に研究ポスターを展示〜科学技術部当日はATCこどもエコクラブ交流会に出席したため、展示のみの参加になりましたが、大和川の水質や河原のゴミ問題について展示することができました。 11/6 本日の給食食パン(ストロベリージャム)・牛乳 きのこのクリームシチュー (鶏肉・ほうれん草・にんじん・玉ねぎ・じゃがいも・ エリンギ・しめじ) キャベツのひじきドレッシング みかん エネルギー 794kcal たんぱく質 32.8g 脂質 23.7g です。 11/5 本日の給食米飯・牛乳 エビフライカレーライス (牛肉・玉ねぎ・にんじん・じゃがいも・グリンピース) きゅうりとコーンのサラダ 豆こんぶ エネルギー 857kcal たんぱく質 25.6g 脂質 24.7g です。 全校集会 表彰2先日行われた7ブロック大会優勝の表彰状、盾、優勝旗を校長先生より授与されました。 部員のみなさんも誇らしげな表情で、今後の活躍にも期待できそうです。 全校集会 表彰科学技術部の受賞 まず、 第18回創造アイデアロボットコンテスト 三位 審査員特別賞 この賞を受賞したことにより、来年1月26、27日に行われる全国大会に出場が決定しました。 次に、 大阪府生徒児童発明くふう展 奨励賞 文化祭での展示発表も興味深いものでしたが、科学技術部は、毎年校外のコンテストでも多くの賞を受賞しています。 |
|