6月18日の給食![]() ![]() オリーブ油で下味をつけ、焼きました。 金時豆を使ったカレー味のスープとキャベツをいため、ワイン ビネガー、うす口しょうゆ、砂糖、塩で味つけしたいため物です。 地震があったので、12時に給食を食べました。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のガーリック焼き ・ビーンズカレースープ ・サワーソテー ・おさつパン ・牛乳 6年 組体操 練習
6年生は、1学期より運動会の組体操の練習を始めています。みんな小学校最後の運動会に向けて、一生懸命に取り組んでいます。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月20日の給食![]() ![]() 揚げました。それをたまねぎ、しょうが、にんにくをいため、トウバンジ ャン、砂糖、こい口しょうゆ、ケチャップで味つけしたソースでからめま した。 豚肉、キャベツ、チンゲンサイ、たけのこ、にんじん、しいたけを使っ た中華風のスープと缶詰のりんごです。 ≪こんだて≫ ・えびのチリソース ・中華スープ ・りんご(缶) ・黒糖パン ・牛乳 6月19日の給食![]() ![]() しょうゆなどで味つけしただいこんおろしをかけました。 もずく、オクラのとろみをいかした汁ものと豚挽肉、キャベツ、ピ ーマン、にんじんをいため、赤みそなどで味つけしたいため物です。 ≪こんだて≫ ・牛肉のおろしじょうゆかけ ・もずくとオクラのとろり汁 ・野菜のそぼろいため ・ごはん ・牛乳 6月15日の給食![]() ![]() ミートソースを作ったスパゲッティです。 蒸したきゅうりをバジルを使ったドレッシングで和えたサラダです。 ≪こんだて≫ ・スパゲッティミートソース ・きゅうりのバジル風味サラダ ・1/2黒糖パン ・牛乳 |
![]() |