今年度の学校教育目標は「自ら学ぶ力・思考力・考える力・豊かな心」の育成です!

活動報告【手芸部】

27日(土)文化発表会2日目終了後、全員で展示の片付けを行い、調理実習をしました。
文化発表会も終わり、この調理実習で3年生は引退となります。

メニューは、みんなで考えました。「餃子の皮ピザ」と「生チョコタルト」です。

タルトを生地から作るので、型から取り出すときに崩れた班もありましたが、とっても濃厚で美味しく仕上がりました。
餃子の皮ピザもパリパリで美味しく出来、余った玉ねぎと卵でスープも作りました。

今後は1,2年生で、手芸部の作品作りに励んでいきたいと思います!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生英検IBA

画像1 画像1
集中している2年生です。
しっかり実力を発揮してくれることと思います。

部活報告【バレー部】6B新人戦 決勝トーナメントに進出しました。

画像1 画像1
バレー部員たちが報告に来てくれました。
みんな笑顔が素敵なさわやかバレー部、さわやか加美中生です。
とても気持ちの良い朝をもらいました!

部活応援【バレー部】6ブロック新人戦2

チームがひとつになった勢いが相手チームを圧倒!
3年生からのバトンをしっかりつないでくれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

部活応援【バレー部】6ブロック新人戦

本校を会場に開催されました。
長吉中と対戦しています。
さわやかバレー部の活躍が期待されます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/9 3年生実力テスト(5回目)
1/10 1・2年生チャレンジテスト
地域・PTA
1/15 LUBウィーク(〜18日)

お知らせ

学校評価

全学年

保健だより

部活動

スクールカウンセラーだより

元気アップ