学習参観・作品展へのご参加ありがとうございました。12/16〜12/19に期末懇談会を予定しています。13:30頃の下校です。

正月献立

画像1 画像1
1月10日木曜日の献立

れんこんのちらしずし ぞう煮 ごまめ 牛乳

ぞう煮はいつもより白みその割合を多くして、金時人参やまるい白玉もちが入り白みそ仕立て風のお雑煮ができあがりました。
子どもたちからは「おもちがおいしい」という声が聞こえ、ちらしずしはご飯に混ぜながら今日もおなかいっぱいおいしく給食をいただくことができました。

おやつについて

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生の食育授業がありました。

おやつのいわれや、特徴、食べすぎると困ったことになることをみんなで考えながら勉強しました。

酢豚

画像1 画像1
1月9日水曜日の献立

酢豚 ワンタンの皮のスープ 焼きのり ごはん 牛乳

「酢豚」は、1cm程の厚さの豚肉にでんぷんをまぶして油で揚げてから野菜といためて作ります。焼きのりは子どもたちが大好きです。焼きのりを使ってバラエティに富んだ給食を今日も楽しくいただくことができました。

給食が始まりました

画像1 画像1
1月8日火曜日の献立

鶏肉のオイスターソース焼き 糸寒天のスープ チンゲンサイとコーンの中華あえ コッペパン マーガリン

3学期に入って初めての給食に子どもたちは嬉しそうな様子でした。2学期と同じように、どのおかずもしっかりと食べることができていたので安心しました。しっかり食べて寒さをのりきってほしいとおもいます。

学校だより1月号

 学校だより1月号を配布文書に掲載しました。ぜひ、ご覧ください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
1/10 3年食育授業
1/11 2年食育授業
1/16 1年昔遊びの会
検診
1/10 発育測定2・5年
1/11 発育測定1・4年
委員会・クラブ
1/15 クラブ活動
PTA
1/15 給食運営委員会