正月献立れんこんのちらしずし ぞう煮 ごまめ 牛乳 ぞう煮はいつもより白みその割合を多くして、金時人参やまるい白玉もちが入り白みそ仕立て風のお雑煮ができあがりました。 子どもたちからは「おもちがおいしい」という声が聞こえ、ちらしずしはご飯に混ぜながら今日もおなかいっぱいおいしく給食をいただくことができました。 おやつについておやつのいわれや、特徴、食べすぎると困ったことになることをみんなで考えながら勉強しました。 酢豚酢豚 ワンタンの皮のスープ 焼きのり ごはん 牛乳 「酢豚」は、1cm程の厚さの豚肉にでんぷんをまぶして油で揚げてから野菜といためて作ります。焼きのりは子どもたちが大好きです。焼きのりを使ってバラエティに富んだ給食を今日も楽しくいただくことができました。 給食が始まりました鶏肉のオイスターソース焼き 糸寒天のスープ チンゲンサイとコーンの中華あえ コッペパン マーガリン 3学期に入って初めての給食に子どもたちは嬉しそうな様子でした。2学期と同じように、どのおかずもしっかりと食べることができていたので安心しました。しっかり食べて寒さをのりきってほしいとおもいます。 学校だより1月号
学校だより1月号を配布文書に掲載しました。ぜひ、ご覧ください。
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