学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

12月14日の給食

【鶏肉と野菜の煮もの、じゃこ豆、かぶのゆず風味、ごはん、牛乳】

 鶏肉と野菜の煮ものは、鶏肉、じゃがいも、こんにゃくなどを使用した、ボリュームのある煮ものです。
 じゃこ豆は、ゆでたちりめんじゃこと、でんぷんをまぶして油であげた大豆を
甘辛いタレにからませます。ごはんによくあう、かみごたえのある一品です。
 かぶのゆず風味は、冬が旬のかぶ焼き物機で蒸し、さっぱりとしたゆず風味の調味液をかけ、あえます。
画像1 画像1

委員会活動

運営委員会では、3学期のストップランニング運動についての話し合いをしました。廊下を走る人が減るように、どのような努力ができるか、みんなで考えを出し合いました。
画像1 画像1

6年 野菜の収穫

大阪の伝統野菜である天王寺蕪と田辺大根を収穫しました。
良いできです。

明日、調理していただきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 家庭科 調理実習

美味しそうにできあがりました。
「いただきまーす」

もぐもぐ…
「いつも食べるご飯より美味しい」といいながら、食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 家庭科 調理実習

調理実習で、ごはんと味噌汁を作りました。

グループで協力して、作りました。
ご飯は、鍋でたくので、分量と時間をきっちりはかって作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/10 口座振替日(給食費)
1/11 津波&高潮ステーション・適塾見学(4年)
1/15 発育測定(5・6年) 出前授業5年(オリックス 野球) 
1/16 大なわ集会 ・発育測定(3・4年) ・PTA実行委員会

お知らせ

学校だより

学校評価