4年 算数科
4年生は、「小数のしくみについて」分割学習で進めています。
少人数でゆったりと学習しています。 5年 家庭科 エプロン作り
エプロンが仕上がってきました。
ヒモの遠し口の幅が狭く縫い上げてしまった子は、ヒモを通すのにすこし時間がかかっていました。 出来上がった子たちは、試着をしてとても満足気でした。 12月5日の給食
【とうふハンバーグ、スープ煮、スライスチーズ、ライ麦パン、牛乳】
とうふハンバーグは、ツナ、とうふ、みじん切りのたまねぎ、調味料を混ぜ合わせ、1人1個ずつにまとめて、焼き物機で焼きます。ケチャップをかけていただきます。 スープ煮は、ワインで下味をつけた豚肉とキャベツ、だいこん、にんじん、三度豆、コーン、しめじを使用した彩りのよい煮ものです。 スライスチーズは、1人1枚ずつです。 図書館前の掲示
12月の掲示にかわっています。
プレゼントボックスの中は、12月の……… が、隠れています。 是非見に行きましょう。 研究討議会
今日の5年生の算数科の授業について、研究討議会をしています。
よかった点や改善点について話し合いました。 大阪市教育センターより、指導主事先生に来ていただいて、算数科の指導のポイントについて教えていただきました。 また、先生方もタブレット端末を使って、新しい教材の活用体験をしました。 |
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