学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

4年 算数科

4年生は、「小数のしくみについて」分割学習で進めています。
少人数でゆったりと学習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年 家庭科 エプロン作り

エプロンが仕上がってきました。
ヒモの遠し口の幅が狭く縫い上げてしまった子は、ヒモを通すのにすこし時間がかかっていました。
出来上がった子たちは、試着をしてとても満足気でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月5日の給食

【とうふハンバーグ、スープ煮、スライスチーズ、ライ麦パン、牛乳】

 とうふハンバーグは、ツナ、とうふ、みじん切りのたまねぎ、調味料を混ぜ合わせ、1人1個ずつにまとめて、焼き物機で焼きます。ケチャップをかけていただきます。
 スープ煮は、ワインで下味をつけた豚肉とキャベツ、だいこん、にんじん、三度豆、コーン、しめじを使用した彩りのよい煮ものです。
 スライスチーズは、1人1枚ずつです。
画像1 画像1
画像2 画像2

図書館前の掲示

12月の掲示にかわっています。
プレゼントボックスの中は、12月の………
が、隠れています。
是非見に行きましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

研究討議会

今日の5年生の算数科の授業について、研究討議会をしています。
よかった点や改善点について話し合いました。
大阪市教育センターより、指導主事先生に来ていただいて、算数科の指導のポイントについて教えていただきました。
また、先生方もタブレット端末を使って、新しい教材の活用体験をしました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/10 口座振替日(給食費)
1/11 津波&高潮ステーション・適塾見学(4年)
1/15 発育測定(5・6年) 出前授業5年(オリックス 野球) 
1/16 大なわ集会 ・発育測定(3・4年) ・PTA実行委員会

お知らせ

学校だより

学校評価