学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

6年 算数科 形を使って

色紙を使って、折り、形を決めて、切っています。
教科書と同じ形になるように、じっくりと教科書を見て、カットをしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 図画工作科 版画

版画の作品が仕上がってきました。
版画の一部に扉をつけています。これをつけることで、作品の見えかたが、また変わってきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年 図画工作科 版画

版画を作成しています。
少しずつ彫っています。
怪我をしないように、向きを考えて、慎重にしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月3日の給食

【卵どうふ、豚肉とさといもの煮もの、おかかなっ葉、ごはん、牛乳】

 卵どうふは、鶏卵、だし、調味料をあわせ、ミニバットに入れて焼き物機で蒸した、手作りの卵どうふです。
 豚肉とさといもの煮ものは、豚肉、さといもの他に、れんこん、にんじんなども根菜類が入った、かみごたえのある煮ものです。
 おかかなっ葉は、だいこん葉とかつおぶし、いりごまを調味料でいため、ごはんに添えます。
画像1 画像1

4年 社会科

経年調査に向けて、事前学習をしています。
前年度までの経年調査のプリントを使って、自分で解答したあと、先生に説明してもらいながら、答えを確認しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/10 口座振替日(給食費)
1/11 津波&高潮ステーション・適塾見学(4年)
1/15 発育測定(5・6年) 出前授業5年(オリックス 野球) 
1/16 大なわ集会 ・発育測定(3・4年) ・PTA実行委員会

お知らせ

学校だより

学校評価