1年 国語科
「いろいろなふね」の前回の学習の続きです。
本を使って、乗り物について調べ、乗り物の説明文を作っています。順番や、大切なことを入れてかいています。 11月30日の給食
【赤魚のしょうゆだれかけ、さつまいものみそ汁、こまつなのいためもの、ごはん、牛乳】
赤魚のしょうゆだれかけは、塩で下味をつけて焼き物機で焼いた赤魚に、料理酒、みりん、うす口しょうゆを合わせたタレをかけます。 さつまいものみそ汁は、さつまいも、うすあげ、はくさい、だいこん、白ねぎなどを使用した具だくさんのみそ汁です。 3年 図画工作科 いろいろな技法を使って
今までに学習してきた技法を使って、思い思いにイメージを膨らませて、絵に表しました。
3年 国語科テスト
単元の区切りのテストをしています。
全部をかけたあとは、もう一度じっくりと見直しをしています。 3年 国語科 盲導犬の訓練
人の言うことにも盲導犬が従う訓練について、読み取っています。
|
|