学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

11月27日の給食

【白身魚のフリッター、スープ煮、だいこんのピクルス、コッペパン、いちごジャム、牛乳】

 白身魚のフリッターは、はじめて給食に登場しました。ホキという魚を使用し、衣にオキアミとアオサを加え、風味よく仕上げた洋風の天ぷらです。
 スープ煮は、鶏肉、てぼ豆、キャベツ、たまねぎ、にんじん、しめじを使用しています。
 だいこんのピクルスは、ワインビネガーのさわやかな風味とコーンの甘みを楽しむことができます。
画像1 画像1

管理作業員さんが整備をしています

落葉の季節になりました。
校舎の外側の花壇の辺りは枯れ葉等が、たくさんありました。
細かなごみを清掃をしてただいて、花壇はピカピカになりました。
画像1 画像1

4年 音楽科 合奏

合奏の練習です。
パートごとにわかれて、グループで練習をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 外国語活動

C-NETの先生と、英語の活動をしています。
今日は、
No, I don't.
の言葉を覚えて、使っていました。
画像1 画像1

3年 図画工作科

いろいろな技法を学んで、それらを生かして絵に表しています。
府での使い方がうまくなってきています。
絵に表す時に、本のカットや写真を参考にして描いている子もいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/10 口座振替日(給食費)
1/11 津波&高潮ステーション・適塾見学(4年)
1/15 発育測定(5・6年) 出前授業5年(オリックス 野球) 
1/16 大なわ集会 ・発育測定(3・4年) ・PTA実行委員会

お知らせ

学校だより

学校評価