11月14日の給食
【なまりぶしのしょうが煮、みそ汁、ほうれん草のごまあえ、ごはん、牛乳】
なまりぶしのしょうが煮は、なまりぶしと千切りのしょうがを加えた調味液をミニバットに入れ、焼き物機で焼きます。 みそ汁は、じゃがいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、もやし、しめじ、青ねぎを使用した具だくさんのみそ汁です。 ほうれん草のごまあえは、塩ゆでしたほうれん草に、すりごまを加えたタレをかけ、さらにいりごまをふることで風味をきかせています。 2年 図画工作科
図画工作科で作った「鉄棒でぐるぐるまわる人」です。
ストローとティッシュをうまく合わせて、楽しい動きをしている人に仕上がっています。 放課後学びサポート学習
放課後学習で、3年生が学習しているところです。
2年 学習発表会に向けて
同じ役の友だちと、相談しながら劇で必要なものを作っています。
元気アップ週間
昨日より、元気アップ週間が始まりました。
9時までに寝ましたか? 7時までにおきましたか? 朝ごはんは、食べてきましたか? 給食は残さず食べましたか? 学校で運動をしましたか? などの生活の振り返りを1週間続けます。 全てがまるになるような生活を送ると、健康で元気な体になっていきます。 毎日まるになるよう、がんばりましょう。 写真は、1年生が1日を振り替えって、カードにかいているところです。 |
|