3学期の給食が始まりました雑煮は、里芋、大根、みつば、金時にんじん(2枚目の写真)を使用した白みそ仕立てです。 ごまめの材料は、カタクチイワシの幼魚を干したものです。それをからいりし、しょうゆや砂糖などで煮つめた、おせち料理のひとつです。(3枚目の写真です) 1月は、ごまめの他におせち料理の黒豆と栗きんとんが登場します。お楽しみに!! 3学期スタート!
ホームページをご覧のみなさま、あけましておめでとうございます!
本年もよろしくお願いいたします! さあ、本日から3学期のスタートです。 始業式では、新年の決意新たに凛々しい姿を見せてくれました。 寒さが一段と厳しくなってきたこともあってか、体調を崩している子どもたちが増えています。手洗い・うがいなど予防に努めていただきますよう、よろしくお願いします。 終業式
ホームページをご覧のみなさま、冬休みいかがおすごしでしょうか?
児童のみなさんは、宿題がんばっているところかな? さて、更新が遅れましたが12月25日(火)の終業式のようすをお届けします。 次回の更新は年明け始業式の日とさせていただきます。寒さが一段と厳しくなってきましたが、お風邪などひかれないようお気をつけください。 では、今年一年ありがとうございました!よいお年をお迎えください! 2学期最後の給食たらのフライは、スケトウダラを使用した新食品です。臭みがなく、魚が苦手な子どもたちも食べることができました。 3学期も好ききらいせず、たくさん食べましょう! 給食(12/18)とうふハンバーグは、ツナ、とうふ、玉ねぎ、調味料をあわせて、一つ一つ丸めて焼いた手作りの献立です。 2学期の給食もあと3日!寒さに負けない体をつくるために、好ききらいせずしっかり食べましょう! |