11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

11月2日(金)の給食

画像1 画像1
 11月2日(金)の給食
・鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き
・なめこのみそ汁
・キャベツのいためもの
・米飯
・牛乳

なめこは、日本で古くから栽培されているきのこで、今はおがくずを使って栽培されたものがたくさん出回っています。なめこは、ぬめりのあるきのこで、食物繊維が多く含まれます。

研究授業1年生  11/1

1年生で研究授業を実施しました。
教科は道徳で、子どもたちは自分の意見をたくさん発表していました。
授業後は研究討議会を行い、授業についての振り返りをもとに、活発な意見交換をしました。
この学びをまた子どもたちに返していきます。
画像1 画像1

11月1日(木)の給食

画像1 画像1
 11月1日(木)の給食
・豚肉のガーリック焼き
・マカロニと野菜のスープ
・ブロッコリーのサラダ
・黒糖パン
・牛乳

11月は、秋から冬へと季節が変わる月です。使用する食材も野菜では、はくさいやだいこん、カリフラワー、ブロッコリー、ほうれん草が登場します。果物では、りんごやみかんが登場します。

10月31日(水)の給食

画像1 画像1
 10月31日(水)の給食
・鶏肉のチリソース焼き
・とうふとワンタンの皮のスープ
・中華いため
・米飯
・牛乳

とうふとワンタンの皮のスープは、とうふを主材に、たまねぎ、もやし、たけのこ、にんじん、にらを使用した具だくさんのスープです。ワンタンの皮の除去を行うことができる個別対応献立です。

10月30日(火)の給食

画像1 画像1
 10月30日(火)の給食
・ハヤシライス[米粉]
・キャベツとコーンのサラダ
・みかん
・米飯
・牛乳

いつもの給食のハヤシライスは、小麦粉を使ったブラウンルウを使用しています。今日のハヤシライスは、小麦粉を使わずに米粉(上新粉)を使用してとろみをつけています。給食室で花形に切り抜いたラッキーにんじんが入っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ