第2回学校協議会のご案内記 1. 日時 平成30年11月6日(火)午後6:30〜7:30 2. 場所 平林小学校会議室(2階) 3. 案件 平成30年度 運営に関する計画(中間評価)について 全国学力・学習状況調査結果について 質疑応答 その他 4. 傍聴者の定員5名 5. 傍聴手続傍聴希望者は、会議の開催30分前から開催予定時刻までに、受付において申し込み、校長の許可を得た上で、事務局の指示を受けて会場に入場することができます。なお、申込みは先着順で行いますので、定員になり次第、申込を終了します。 10月25日(木)の給食・和風おろしハンバーグ ・みそ汁 ・かぼちゃのいとこ煮 ・米飯 ・牛乳 かぼちゃのいとこ煮は、煮上げたかぼちゃに味付けし、柔らかく煮ておいたあずきを加えて煮、火をきってしばらく味を煮含めます。 商店街見学
3年生が加賀屋商店街に社会見学に行きました。
グループで協力して活動することができていました。 子どもたちはお店の工夫していることをたくさん聞くことができました。 加賀屋商店街のみなさまありがとうございました。 フラフープくぐり集会
児童集会でした。
今日はフラフープくぐり集会でした。 たてわり班で協力してゲームを楽しみました。 10月24日(水)の給食・牛肉のカレー風味焼き ・トマトのスープスパゲッティ ・きゅうりのサラダ ・コッペパン ・アプリコットジャム ・牛乳 ほたて貝には、大きな貝柱があり、給食ではこの貝柱を使っています。おいしい味(うま味)がたっぷりあり、シチューやグラタン、スープなどに使われます。今日はトマトのスープスパゲッティに入っています。 |