インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 本日の給食 ☆

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『他人丼』は、牛肉と鶏卵を主材に、彩りにみつばを使っています☆☆☆
卵の個別対応献立となっています!!!

『すまし汁』は、旬のだいこん、はくさい、生しいたけ、青みにねぎを使っています(*^_^*)

『黒豆の煮もの』は、おせち料理のひとつとして、1月分の献立に登場します☆☆☆
焼き物機の蒸しモードを使って調理されています♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

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『豚肉と野菜のケチャップ煮』は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにむき枝豆を使用したボリュームのある洋風の煮ものです♪♪♪

『桃のクラフティ』は白桃の缶詰を使った手作りデザートです☆☆☆
コーンフレークを敷いたミニバッドに小麦粉、卵、クリーム、砂糖、白桃(缶)を混ぜたきじを流しいれ、焼き物機で焼きます(*^_^*)
子ども達に大人気のデザートです!!!

☆ 1年 体育 ☆

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1年生の体育の様子です☆☆☆

1組〜3組は運動場で、4組は体育館で運動をしていました♪♪♪

寒さに負けず!!!どのクラスも頑張っていました(*^。^*)

☆ 本日の給食 ☆

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『さごしのしょうゆだれかけ』は、塩焼きにしたさごしに、しょうゆだれをかけます♪♪♪

『みそ汁』は、さつまいも、うすあげ、たまねぎ、はくさい、にんじん、青ねぎが入った具だくさんのみそ汁です☆☆☆

『みずな煮びたし』のみずなは、年に1回給食で使用される食品となっています!!!
豚肉といっしょに煮びたしにすることで子ども達にも食べやすくしています(^o^)

☆ 本日の給食 ☆

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お正月の行事献立となっています☆☆☆

『れんこんのちらしずし』は、豚肉、れんこん、グリンピース、コーン、かんんぴょうを使用したちらしずしです(^o^)
食べる時にきざみのりをかけることで風味を添えています♪♪♪

『ぞう煮』は、白みそを多く使った関西風のものです☆☆☆
白玉もちや、金時にんじん、青みにみつばを使用しています(^o^)


『ごまめ』は、おせち料理のひとつで、五穀豊穣を願って食べるものです☆☆☆
焼き物機で香ばしく焼き、甘辛いたれをからめます!!!
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