☆ 本日の給食 ☆卵の個別対応献立となっています!!! 『すまし汁』は、旬のだいこん、はくさい、生しいたけ、青みにねぎを使っています(*^_^*) 『黒豆の煮もの』は、おせち料理のひとつとして、1月分の献立に登場します☆☆☆ 焼き物機の蒸しモードを使って調理されています♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆『桃のクラフティ』は白桃の缶詰を使った手作りデザートです☆☆☆ コーンフレークを敷いたミニバッドに小麦粉、卵、クリーム、砂糖、白桃(缶)を混ぜたきじを流しいれ、焼き物機で焼きます(*^_^*) 子ども達に大人気のデザートです!!! ☆ 1年 体育 ☆1組〜3組は運動場で、4組は体育館で運動をしていました♪♪♪ 寒さに負けず!!!どのクラスも頑張っていました(*^。^*) ☆ 本日の給食 ☆『みそ汁』は、さつまいも、うすあげ、たまねぎ、はくさい、にんじん、青ねぎが入った具だくさんのみそ汁です☆☆☆ 『みずな煮びたし』のみずなは、年に1回給食で使用される食品となっています!!! 豚肉といっしょに煮びたしにすることで子ども達にも食べやすくしています(^o^) ☆ 本日の給食 ☆『れんこんのちらしずし』は、豚肉、れんこん、グリンピース、コーン、かんんぴょうを使用したちらしずしです(^o^) 食べる時にきざみのりをかけることで風味を添えています♪♪♪ 『ぞう煮』は、白みそを多く使った関西風のものです☆☆☆ 白玉もちや、金時にんじん、青みにみつばを使用しています(^o^) 『ごまめ』は、おせち料理のひとつで、五穀豊穣を願って食べるものです☆☆☆ 焼き物機で香ばしく焼き、甘辛いたれをからめます!!! |
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