インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『親子丼』は、鶏肉とたまねぎ、にんじんを煮て、卵でとじ、青ネギをくわえて仕上げています☆☆☆
卵アレルギーの個別対応献立となっています!!!

『金時豆の煮もの』は、焼き物機の蒸し焼きモードで作っています♪♪♪

☆ 運動会へ向けて・・・ ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生と4年生の練習の様子です☆☆☆

どの学年も日に日にそろってきています♪♪♪
まだまだ練習が続きます!!!

運動会当日を楽しみにしていてください(*^。^*)

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『じゃがいもとトマトのチーズ焼き』は、生のトマトを使用しています☆☆☆
塩こしょうで下味をつけたベーコンとじゃがいも、トマトにチーズをのせて焼いています☆☆☆
『鶏肉とてぼ豆のスープ』は、食物繊維が豊富に含まれているてぼ豆を使用した洋風のスープです♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『さけのしょうゆ風味焼き』は、さけに、料理酒、こい口しょうゆで下味をつけて、焼き物機で焼きます☆☆☆
『五目汁』はキャベツ、たまねぎ、たけのこ、えのきたけ、青ネギを使用した具だくさんの汁ものです♪♪♪
『高野どうふのいり煮』は、豚挽肉とだし汁の旨みを、粉末の高野どうふに含ませて仕上げています(*^_^*)


☆ 2年・5年 運動会へ向けて・・・ ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生と5年生の練習の様子です☆☆☆

今日は練習のしやすい気候でした!!!

運動会まで2週間をきりました(^o^)
どの学年も練習を頑張っています♪♪♪
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/11 月曜日の時間割 委員会 4年5時間授業 5年出前授業(盲導犬)
1/14 成人の日
1/16 スクールカウンセラー相談日
1/17 1年伝承遊び

学校だより

学校あんしんルール

自主学習

お知らせ

校歌

交通安全だより・交通安全クイズ

防災

しょくいく通信・しょくせいかつ