1月 保健室前の掲示板
今年はいのしし年ですね。 いのししさんのルーレットをまわせば、健康運が占えます。健康に良い生活習慣を実践して、松之宮小学校の子どもたちが今年も心とからだが元気に過ごせますように。
保健指導でお話ししたからだのゆがみチェックもしてみましょう。 3学期の給食が始まりました雑煮は、里芋、大根、みつば、金時にんじん(2枚目の写真)を使用した白みそ仕立てです。 ごまめの材料は、カタクチイワシの幼魚を干したものです。それをからいりし、しょうゆや砂糖などで煮つめた、おせち料理のひとつです。(3枚目の写真です) 1月は、ごまめの他におせち料理の黒豆と栗きんとんが登場します。お楽しみに!! 3学期スタート!
ホームページをご覧のみなさま、あけましておめでとうございます!
本年もよろしくお願いいたします! さあ、本日から3学期のスタートです。 始業式では、新年の決意新たに凛々しい姿を見せてくれました。 寒さが一段と厳しくなってきたこともあってか、体調を崩している子どもたちが増えています。手洗い・うがいなど予防に努めていただきますよう、よろしくお願いします。 終業式
ホームページをご覧のみなさま、冬休みいかがおすごしでしょうか?
児童のみなさんは、宿題がんばっているところかな? さて、更新が遅れましたが12月25日(火)の終業式のようすをお届けします。 次回の更新は年明け始業式の日とさせていただきます。寒さが一段と厳しくなってきましたが、お風邪などひかれないようお気をつけください。 では、今年一年ありがとうございました!よいお年をお迎えください! 2学期最後の給食たらのフライは、スケトウダラを使用した新食品です。臭みがなく、魚が苦手な子どもたちも食べることができました。 3学期も好ききらいせず、たくさん食べましょう! |