3年生 調理実習2日目昆布とかつおぶしからお出汁をとったり、お揚げさんが焦げ付かないように火加減を注意したり、道明寺粉をレンジで何度も加熱したり。 最後の実習は全員がとても忙しそうでしたが、良い顔で頑張っていました。 2年生職場体験学習今回、受け入れをしていただいた事業所の皆さま、本当にありがとうございました。 2年生職場体験学習3年生 調理実習メニューは11月24日の「和食の日」にちなんで、「いなり寿司」「かぶらの洋風味噌汁」「桜餅」です。 出汁を取ることからスタートし、かぶらから季節を感じ、味付けした「お揚げさん」にすし飯を詰める。 ピンクに着色した道明寺粉を、個々に丸める。 どの班もレシピを一生懸命見ながら、笑顔いっぱい和気あいあいと作っていました。 バレーボール部 Ncup予選成南 1−1 梅南 成南 1−1 鶴見橋 成南 0−2 今宮 成南 2−0 天下茶屋 苦戦する場面もありましたが、 拾って繋げて、攻めることができました。 もっと自分たちのバレーでリードできるように 次の試合も、頑張ります。 1日でたくさんのチームと試合をすることができました。 結果は西成区3位となりました。 次は、西成区・大正区の交流大会です。 応援に来てくださった保護者の皆様、 本当にありがとうございます。 |